Juhuuu: Neue Termine – Neue Kurse. Der Brot-Herbst 2020 kann kommen.

Die neuen Kurstermine für dEN HERBST 2020 sind jetzt online.

Aktuell: Corona – Hinweise

Wir wollen alle gesund bleiben, um weiter die besten Brote backen zu können.

Es ist nicht absehbar, ob und wie in nächster Zeit Kurse stattfinden können.

Deswegen handhabt beste-brote.de es zur Zeit so: Die Anmeldung für die Kurse bleibt möglich. Sollte es erforderlich sein, werden die Kurse bis spätestens eine Woche vor Beginn abgesagt. Bereits bezahlte Kursgebühren bekommst Du dann selbstverständlich umgehend zurück.

Du möchtest einen Kursplatz sichern? Buche Deinen Kurs und wähle „Direkte Banküberweisung“ als Zahlungsart. Du kannst mit der Bezahlung warten, bis entschieden ist, ob der Kurs stattfinden kann. Wird der Kurs abgesagt oder Du kannst nicht teilnehmen, musst Du nichts bezahlen.

Wochenendkurs: Natürliches und ursprüngliches Brot backen mit Sauerteig

 

Du erfährst eine Menge über das Brot backen mit Sauerteig, die ursprüngliche Weise Brot zu backen. Vom Mehl bis zum fertigen Brot: Alle Arbeitsschritte aus der Praxis (Du erschaffst mit Mehl, Wasser und Salz – sonst nichts – ein Brot) und der Theorie (Du erfährst bei jedem Schritt, was wichtig ist).

Themen:

  • Was ist Sauerteig und wie gehe ich damit um? Alles über den erfolgreichen Ansatz und den richtigen Umgang
  • Kennenlernen von Werkzeugen und Zubehör für das Brotbacken
  • Was gibt es für Vorteige und welche Vorteile bringen sie uns?
  • Welches Mehl brauche ich? Alles über die Eigenschaften verschiedener Mehl- und Getreidesorten
  • Das richtige Kneten
  • Verschiedene Aufarbeitungstechniken (Formen)
  • Bestimmen des perfekten Garpunkts
  • Vorbereiten des Ofens und der Backvorgang

Großes Augenmerk liegt auf der Bekömmlichkeit von Brot. Was ist in Industriebrot drin und warum vertragen viele Menschen Supermarktbrot so schlecht? Wie können wir Brote backen, die unser Körper liebt?

 

2 Tage | 95,00 €

Termine:

 

Aufgrund der unklaren Corona-Entwicklung ist derzeit keine verbindliche Anmeldung möglich.

Bei Interesse schreibe mir doch einfach eine kurze Nachricht (Kontakt)

Ich informiere alle Interessenten, sobald wieder konkrete Kurstermine geplant sind.

 

Sauerteigansatz

 

Sauerteigkurs: Brot backen mit Sauerteig

 

Sauerteig-Intensivkurs. Du erfährst alles wichtige über das Backen mit Sauerteig.

 

  • Sauerteig richtig ansetzen
  • Sauerteig verwenden
  • Sauerteig richtig aufbewahren
  • Sauerteig sichern
  • Sauerteig retten
  • Was passiert im Sauerteig?
  • Wie kann ich das Brotbacken in meinen Alltag integrieren?
  • Welche Arten von Sauerteig gibt es?

Wir backen ein Sauerteigbrot um gleich zu sehen, wie Sauerteig optimal als Triebmittel genutzt werden kann und was es zu beachten gilt.

 

Warum ist Sauerteig für viele Menschen viel bekömmlicher als Brote mit viel Hefe? Was macht uns Probleme in industriell hergestellten Brot und wie lässt sich das ganz einfach lösen?

 

75,00 €

Termine:

 

Zur Zeit sind keine Termine geplant

 

Kinderkurs: Wir backen unser Brot

 

Brotteig kneten, einen Teigling formen und dann ab in den Ofen: Machen wir alles selbst.

Was ist das tolle an Sauerteig und warum blubbert er so schön? Das Geheimnis decken wir auf – und auch noch viele andere.

Der kleine Bäcker ist natürlich auch dabei, denn nichts liebt er mehr, als schönes Brot zu backen. Wer will ihn kennen lernen?

Wie ein Brot entsteht ist spannend, das Ergebnis ist toll. Noch toller ist: Wer sein erstes Brot gebacken, stolz mit der Familie geteilt hat und den knusprigen, frischen Geschmack nie wieder vergisst, wird ein neues Hobby haben.

Deswegen gibt es Rezepte, Anleitungen und einen Sauerteigansatz für jeden Teilnehmer mit nach Hause.

 

29,00 €

Termine:

 

30. Oktober 2020 | Minfeld bei Kandel

(leider ausgebucht)

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